Privacy Policy

ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Con il presente documento (“Informativa”), il Titolare del trattamento, come di seguito definito, desidera informarLa sulle finalità e modalità del trattamento dei Suoi dati personali e sui diritti che il Regolamento (UE) 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (“GDPR”), Le riconosce. La presente Informativa attiene esclusivamente al trattamento dei dati personali relativi al sito web www.dropmask.it (il “Sito”).

1. Chi è il Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Cappello Group S.p.A. zona Industriale IV fase viale 3, n 5, 97100 Ragusa (RG).


2. Quali dati personali trattiamo
2.1. Dati personali comuni

A fronte di una Sua specifica richiesta, e per le finalità indicate all'articolo 3 della presente Informativa, il Titolare tratta i seguenti dati personali:
- dati comuni e di contatto, quali il nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail ed eventuali ulteriori dati che Lei di volta in volta fornirà per il tramite dei form presenti sul Sito.

2.2. Dati di navigazione

I sistemi informatici e i programmi informatici utilizzati per il funzionamento del Sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet (es. indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi URI – Uniform Resource Identifier – delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico circa lo stato della risposta resa dal server – buon fine, errore, ecc. – ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente). Benché si tratti di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, consentire di identificare gli interessati.Tali dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

2.3. Cookie

In alcuni casi, i dati personali vengono raccolti da Cappello Group con l'utilizzo di diverse tecnologie, inclusa quella dei "cookie". I cookie sono piccoli file di testo creati da alcuni siti web ed inviati al browser dell'utente nel momento in cui questi accede al sito. Queste informazioni possono quindi essere memorizzate sul Suo computer tramite un tag che identifica il dispositivo ma non l'utente.

Alcune pagine del Sito utilizzano i cookie, inviati da Cappello Group o da terzi, e altre tecnologie in modo da consentire il funzionamento tecnico del Sito stesso, per un uso migliore del Sito e per effettuare attività di analisi statistica sull'utilizzo del Sito.

3. Quali sono le finalità e le basi giuridiche del trattamento

3.1. Esecuzione del contratto e adempimento di obblighi di natura legale

I Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare per finalità strettamente connesse e strumentali all'esecuzione del contratto che Lei ha sottoscritto con Cappello Group, nonché per l'adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti e/o normative comunitarie, oppure da organi di vigilanza e controllo o da altre autorità a ciò legittimate.

Per il trattamento dei Suoi dati personali per la finalità di cui al presente paragrafo non è necessario ottenere un Suo consenso, in quanto la base giuridica del trattamento consiste, ai sensi della normativa vigente, nell'esecuzione di un contratto e nell'adempimento di un obbligo legale. I Suoi dati personali saranno trattati per il tempo necessario al perseguimento della finalità indicata e, successivamente, conservati esclusivamente per il periodo di tempo necessario per rispettare le prescrizioni di legge previste.

3.2. Gestione della Sua richiesta

I Suoi dati personali saranno trattati per dare seguito alle richieste da Lei di volta in volta formulate tramite il Sito quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, la richiesta di informazioni tramite i form “contatti”, la registrazione ad aree specifiche del Sito.
La base giuridica del trattamento dei Suoi dati, ai sensi della normativa vigente, è costituita dalla soddisfazione di una Sua richiesta. Pertanto, il Titolare non necessita di un Suo consenso per effettuare il trattamento.

Per la gestione della Sua richiesta i Suoi dati personali saranno trattati per il tempo a ciò strettamente necessario e, in ogni caso, non saranno conservati per un periodo superiore a [6] mesi. Tuttavia, nel caso in cui Lei richieda di essere registrato al Sito, i Suoi dati personali saranno conservati fino a che Lei decida di rimanere registrato. Per l'adempimento degli obblighi di natura legale, i Suoi dati personali saranno trattati per il tempo a ciò strettamente necessario e successivamente saranno conservati esclusivamente per il periodo di volta in volta richiesto dalla normativa vigente (ivi incluse le previsioni di prescrizione di diritti).

3.3. Marketing

Dietro Sua richiesta, Cappello Group potrà inoltre trattare i Suoi dati personali altresì per inviarLe comunicazioni di natura commerciale o editoriale tramite la newsletter.
Per tale trattamento è necessario il Suo consenso che costituisce la base giuridica del trattamento ai sensi della normativa vigente.

I dati raccolti saranno trattati dal Titolare fino alla Sua decisione di revocare il consenso e/o di ottenere la cessazione del trattamento.
Anche nel caso in cui Lei ci abbia fornito il Suo consenso, Lei ha in ogni momento il diritto di revocare il consenso e/o di opporsi alle attività di marketing diretto contattando il Titolare al seguente indirizzo: info@cappellogroup.it.

4. Natura del trattamento dei dati personali e conseguenze di un rifiuto

Per la finalità di cui al precedente articolo 3.1 il conferimento dei Suoi dati personali è obbligatorio. Pertanto un Suo eventuale rifiuto comporterà l'impossibilità per il Titolare di darvi seguito.
Diversamente, per il perseguimento delle finalità di cui al precedente articolo 3.2., il conferimento dei Suoi dati personali è facoltativo. Pertanto, un Suo eventuale rifiuto non comporterà l''impossibilità per Cappello Group di dare seguito alle richieste da Lei formulate, ma esclusivamente di informarLa circa eventuali offerte e/o nuovi prodotti e/o iniziative.

5. Modalità per il trattamento dei Suoi dati personali

Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà, nel rispetto delle disposizioni previste dal GDPR, mediante strumenti cartacei, informatici e telematici, per le finalità indicate e, comunque, con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alle disposizioni previste dall'Articolo 32 del GDPR.

6. A quali soggetti potranno essere comunicati i Suoi dati personali e chi può venirne a conoscenza

Per il perseguimento delle finalità descritte al precedente articolo 3, i Suoi dati personali saranno comunicati ai dipendenti, consulenti esterni e, in genere, al personale di Cappello Group, che opereranno in qualità di persone autorizzate al trattamento dei dati personali.

Inoltre, Cappello Group può avere la necessità di comunicare i Suoi dati personali a soggetti terzi appartenenti, in particolare alle seguenti categorie:
- soggetti che forniscono servizi per la gestione dei sistemi informatici del Titolare;

- soggetti che forniscono servizi di assistenza tecnica;
- soggetti che forniscono servizi logistici o di trasporto;
- soggetti che forniscono prestazioni professionali di consulenza ed assistenza fiscale, legale e giudiziale;
- autorità ed organi di vigilanza e controllo e, in generale, soggetti, pubblici o privati con funzioni di tipo pubblicistico.
I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate opereranno, in alcune ipotesi, quali distinti titolari del trattamento, in altre ipotesi, in qualità di responsabili del trattamento appositamente nominati dal Titolare ai sensi dell'articolo 28 GDPR. In ogni momento potrà chiedere la lista dei responsabili del trattamento contattando il Titolare agli indirizzi indicati nel precedente

articolo 1.
I Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione al pubblico.


7. I Suoi diritti quale interessato
In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, Lei potrà esercitare i diritti elencati nella presente sezione, sanciti dagli Articoli da 15 a 21 del GDPR. In particolare:


diritto di accesso: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali – compresa una copia degli stessi – e la comunicazione, tra le altre, delle seguenti informazioni:
a) finalità del trattamento;
b) categorie di dati personali trattati;
c) destinatari cui questi sono stati o saranno comunicati;
d) periodo di conservazione dei dati o i criteri utilizzati;
e) diritti dell'interessato (rettifica, cancellazione dei dati personali, limitazione del trattamento e diritto di opposizione al trattamento;
f) diritto di proporre un reclamo;
g) diritto di ricevere informazioni sulla origine dei miei dati personali qualora essi non siano stati raccolti presso l'interessato;
h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;


diritto di rettifica: diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l'integrazione dei dati personali incompleti;


diritto alla cancellazione (diritto all'oblio): diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che La riguardano, quando:
a)i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati;
b) Lei ha revocato il Suo consenso e non sussiste alcun altro fondamento giuridico per il trattamento;
c) Lei si è opposto con successo al trattamento dei dati personali;
d) i dati sono stati trattati illecitamente,ì;
e) i dati devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;
f)i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione di cui all'articolo 8, paragrafo 1, GDPR.
Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per l'adempimento di un obbligo legale o per l'esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;


diritto di limitazione di trattamento: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:
a) l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali;
b) il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;
c) i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;


diritto di opposizione: diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento;


diritto alla portabilità dei dati: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente da Cappello Group ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;
proporre reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).
I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti indicati nel precedente punto 1.